房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

中国楼市真要变天!一天之内厦门重启限购武汉限贷

房天下综合整理   2016-08-31 21:47

[摘要] 就在短短的一天时间,厦门,武汉同一天纷纷宣布限购限贷。中国楼市火爆的一些二线城市,迎来新的一轮真正楼市调控。

就在短短的一天时间,厦门,武汉同一天纷纷宣布限购限贷。中国楼市火爆的一些二线城市,迎来新的一轮真正楼市调控。

厦门官方文件

厦门9月5日起我市执行住房限购政策

经厦门市政府研究,厦门市自9月5日起执行住房限购政策,对以下三种类型居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房:

一、拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;

二、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;

三、无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。

上述商品住房包括新建商品住房和存量住房(二手住房)。交易时间按以下方式认定:购买新建商品住房以提交商品房买卖合同网签时间为准;存量住房(二手住房)买卖以市不动产登记中心业务收件时间为准。政策有效期至2017年12月31日。

住房限购政策解读:

一、重启住房限购的背景和目的

2016年以来,全国一线和部分二线城市地价、房价上涨较快,厦门市也出现地价、房价较快上涨势头。

为进一步加强和改善房地产市场调控,合理引导住房需求,抑制投资投机性购房,稳定市场预期,促进我市房地产市场平稳健康发展,我市决定重启住房限购政策。

二、住房限购政策主要内容

对以下三种类型家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房:①拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;②拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;③无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。

三、住房限购政策有效期

自2016年9月5日起执行,有效期至2017年12月31日。

四、非本市户籍居民家庭购房应提供缴纳社保或个税证明材料

社保缴纳证明为《厦门市地方税务局社会保险参保缴费情况证明(个人)》;个税缴纳证明为《中华人民共和国个人所得税完税证明》及加盖市地税局受理专用章的《个人所得税明细申报记录》。

五、“逐月连续缴纳”的认定

属社保缴纳证明的以入库日期为依据;属个税缴纳证明的以收入申报日期为依据。非本市户籍居民家庭不得通过补缴个税缴纳证明或社保缴纳证明购买住房。

六、购房资格审查

(一)房地产开发企业、经纪机构应在签订商品住房买卖合同(认购)、居间合同前严格查验购房人的购房资格。

(二)房地产登记机构在新建商品住房合同备案或二手住房交易收件、审核时,严格复查购房人的购房资格;发现购房人提供伪造证明材料骗购住房的,不予办理合同备案、产权登记手续。

七、近期厦门市已采取稳定房地产市场的主要措施

一是自7月15日起从严住房信贷政策。

二是加大居住用地供应力度。2016年将新增供应商品住宅面积200万平方米。

三是加快保障性住房和公租房建设,满足中低收入住房困难家庭、“夹心层”和“新市民”的住房需求。

四是强化房地产市场监管。严格商品住宅价格管控,引导开发企业合理定价,防止跟风涨价。多部门联动加强对商品房项目开发实行全过程严格监管,发现违法违规行为严肃查处。

五是加大项目促动工、促销售力度,增加普通商品住房供应量。

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 探讨下:粤西国际机场来了 旧机场是拆是留

    探讨下:粤西国际机场来了 旧机场是拆是留

  • 沿线七城市组成深湛高铁旅游推广联盟

    沿线七城市组成深湛高铁旅游推广联盟

  • 2017湛江商品房销售589.4万平 销售额425.93亿

    2017湛江商品房销售589.4万平 销售额425.93亿

  • 高标准建设湛江首条城市快速主干道 湛江大道4月底动工建设

    高标准建设湛江首条城市快速主干道 湛江大道4月底动工建设

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com