房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

因城施策成效显著 一线、二线城市房价拐点首次全面出现

湛江晚报   2017-11-02 09:01

[摘要] “楼市调控政策所带来的一线、二线城市房价拐点首次全面出现,即近三年来,15个热点城市房价首次出现连续两个月全面停涨。调控效果有望继续影响2017年第四季度市场,预计未来调控政策仍会继续坚持因城施策。”

因城施策成效显著 一线、二线城市房价拐点首次全面出现

“楼市调控政策所带来的一线、二线城市房价拐点首次全面出现,即近三年来,15个热点城市房价首次出现连续两个月全面停涨。调控效果有望继续影响2017年第四季度市场,预计未来调控政策仍会继续坚持因城施策。”中原地产首席分析师近日在接受记者采访时作出预判。

国家统计局近日发布的2017年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,9月份,一线城市房价环比持续下降,二线、三线城市环比涨幅继续回落。从同比涨幅来看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格涨幅均连续12个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续10个月回落,二手住宅价格同比涨幅连续8个月回落。

而10月份整体来看,往年备受瞩目的楼市“金九银十”,今年成色严重不足。从全国范围来看,某房地产研究院发布的《10月成交预报》显示,10月份上半月,一线、二线、三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比跌幅分别为13%、11%和3%,同比跌幅分别为63%、37%和33%。某房地产研究院认为,虽然仅有上半月的成交数据,但预计在目前严厉的楼市调控政策高压之下,10月份市场交易不会有明显起色。

另据伟业我爱我家集团市场研究院统计,截至10月28日,北京全市二手住宅网签量为5221套,同比下跌72.8%,环比下跌31.2%,并终止了7、8、9三个月的连续小幅上升趋势。从价格上看,10月份北京二手住宅成交均价环比下降1.5%,继续保持今年5月份以来的连续下跌趋势。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,今年北京“317新政”及后续一系列政策出台后,让投机炒房彻底“哑火”。在这种史无前例的调控力度之下,市场交易量大幅下滑,网签量也随之不断下降。

胡景晖称,“总的来看,目前北京二手房市场的基本供求关系仍是供大于求,购房者仍占据更主导地位,并存在一定议价空间,所以,10月份二手住宅交易价格仍呈下跌态势。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 湛江高铁票价为何这么贵?真相在此 看了别哭

    湛江高铁票价为何这么贵?真相在此 看了别哭

  • 探讨下:粤西国际机场来了 旧机场是拆是留

    探讨下:粤西国际机场来了 旧机场是拆是留

  • 沿线七城市组成深湛高铁旅游推广联盟

    沿线七城市组成深湛高铁旅游推广联盟

  • 2017湛江商品房销售589.4万平 销售额425.93亿

    2017湛江商品房销售589.4万平 销售额425.93亿

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com